EN
6 марта 2019

Открытие первого инновационного центра электроники "ГОРИЗОНТ"

Новый шаг. Новое слово.

06 марта 2019 года войдет в историю холдинга «Горизонт» не только как новый этап в разработке и развитии инноваций в области электроники, но и как принципиально новый подход к работе самого холдинга.

В центре будут работать высококвалифицированные специалисты, осуществляться международные проекты и создаваться конкурентная продукция.

Для Республики Беларусь одним из злободневных является вопрос о конкурентоспособности отечественной продукции на международном рынке. В гонке за завоеванием лидирующих позиций, предприятия стараются предложить нечто новое и выгодно отличающее их от конкурентов. Иногда получается достойный, передовой продукт. В ином случае, качество продукции страдает - и продукт уступает свои позиции более дальновидным вариантам. Но, как верно подметил председатель Государственного комитета по науке и технологиям Александр Шумилин на открытии центра: «Если раньше можно было разрабатывать инновационную продукцию в течение 3-4 лет и выводить ее на рынок, то сегодня компания, которая рассчитывает занять определенную нишу на рынке, должна обновлять линейку своей продукции не реже одного раза в год».

Поэтому, главной целью создания инновационного центра «Горизонт» явилось намерение максимально сократить время между идеей о формировании новой продукции, её разработкой и продвижением на рынок.

Создание центров, подобных инновационному комплексу «Горизонт», является необходимостью, которая позволит не только поддержать отечественное производство на высоком уровне, но и создать новую, технологически-прогрессивную и попросту нужную продукцию. Как говорил классик: «Нужно бежать со всех ног, чтобы только оставаться на месте, а чтобы куда-то попасть, надо бежать как минимум вдвое быстрее!»

Первый инновационный центр «Горизонт» готов к смелым решениям, предприимчивым шагам и ясному видению будущей стратегии продвижения продукции!